AMMOSTAMENTO/BOLLITURA

Una delle fasi della birrificazione in All Grain viene chiamata ammostamento che è una fase molto importante nel processo produttivo della birra. In sostanza si tratta di miscelare malto in grani macinato con acqua calda in modo tale che all'interno del chicco gli enzimi tramutino gli amidi in zuccheri. Prima di questa fase solo il 15-20% del malto è solubile, grazie all'ammostamento arriviamo ad una percentuale del 65-80%. Questa fase è importante in essa il birraio o l'homebrewer conferisce alla birra le sue proprietà di corpo, struttura, tenore alcolico, schiuma, etc. Pinta vi offre varie attrezzature come kit di ammostamento dove potrete eseguire questa fase della birrificazione, fornelli, filtri in mussolina di cotone o in acciaio inox per l'infusione del luppolo nel mosto (dry-hopping), sacchi filtri e accessori per lo sparging.

Termometro a immersione con gabbia
Disponibile

anzichè 11,80 €

7,90 € IVA inc.

Mangrove Jack's Hop spider
Non disponibile

39,00 € IVA inc.

 
Fondo filtrante Pinta 45 cm
Disponibile

46,90 € IVA inc.

Filtro Bazooka Lungo 30 cm
Disponibile

9,90 € IVA inc.

Tintura di iodio 30 ml
Disponibile

5,50 € IVA inc.

BrewMonster Hop Spider
Disponibile

anzichè 22,90 €

21,90 € IVA inc.

BrewMonster paletta inox
Disponibile

15,90 € IVA inc.

Pompa per mosto TOPSFLO TD5 acciaio inox
Disponibile

anzichè 159,00 €

149,00 € IVA inc.

Mash Bag SMALL 24x34cm
Disponibile

10,90 € IVA inc.

Mash Bag LARGE 32x40cm
Disponibile

12,90 € IVA inc.

Mash nylon bag 50*60cm
Disponibile

13,90 € IVA inc.

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