Oak chips-Scaglie di quercia Spice 250 gr
Composizione: Miscela di rovere francese e americano trattata con diversi processi di tostatura.
Caratteristiche organolettiche sensoriali: conferisce un aroma speziato molto complesso e intenso.
Caratteristiche al palato: maggiore morbidezza e struttura.
Oak Chips natural. Scaglie di quercia al naturale, permettono di ottenere i delicati aromi della maturazione in botte di quercia francese apportando un leggero aroma fruttato e vanigliato. Le scaglie di quercia sono indicate nelle English e Scotch Ales, in Stout, Porters, Brown IPA e in alcune bitter; si utilizzano anche in alcune Ale scure in stile Belga.
Si aggiungono alla birra o al vino in maturazione, è consigliabile una sterilizzazione a vapore per circa 15 minuti prima dell’utilizzo per evitare contaminazioni, è preferibile l’utilizzo di un filtro per luppoli per rimuovere facilmente il prodotto dal mosto. In alternativa, preparate un infuso in facendo bollire le scaglie di quercia in poca acqua per 10-15 minuti e poi aggiungere il decotto filtrato al mosto a seconda dell’intensità desiderata.
Dosaggio: dai 5 ai 30 gr. per 10 litri di mosto.
Composizione: Miscela di rovere francese e americano trattata con diversi processi di tostatura.
Caratteristiche organolettiche sensoriali: conferisce un aroma speziato molto complesso e intenso.
Caratteristiche al palato: maggiore morbidezza e struttura.
Oak Chips natural. Scaglie di quercia al naturale, permettono di ottenere i delicati aromi della maturazione in botte di quercia francese apportando un leggero aroma fruttato e vanigliato. Le scaglie di quercia sono indicate nelle English e Scotch Ales, in Stout, Porters, Brown IPA e in alcune bitter; si utilizzano anche in alcune Ale scure in stile Belga.
Si aggiungono alla birra o al vino in maturazione, è consigliabile una sterilizzazione a vapore per circa 15 minuti prima dell’utilizzo per evitare contaminazioni, è preferibile l’utilizzo di un filtro per luppoli per rimuovere facilmente il prodotto dal mosto. In alternativa, preparate un infuso in facendo bollire le scaglie di quercia in poca acqua per 10-15 minuti e poi aggiungere il decotto filtrato al mosto a seconda dell’intensità desiderata.
Dosaggio: dai 5 ai 30 gr. per 10 litri di mosto.