Un lievito lager destinato acnhe agli stili IPL e/o alle lager dry hopping. Produce alcune biotrasformazioni che possono elevare il profilo del luppolo sulla birra base pulita; questo ceppo è anche caratterizzato dal suo alto tasso di attenuazione. È un ceppo di lievito comunemente usato per la produzione di bock, lager tedesche, kolsch, lager e pilsner.
Dati tecnici
Si consiglia l'utilizzo di almeno 50 g per hl di mosto per una birra a gravità standard (1,045). Il tasso di pitch è compreso tra 100-150g/hl di mosto.
Temperatura di fermentazione prevista: 10-16 gradi.
Ceppo: Saccharomyces cerevisiae
Cellule vive: >1,0E+9 CFU per grammo
Tolleranza ABV: 10%
Richiesta di azoto: media-bassa
Ingredienti:
Lievito 98,8-99,2%
Emulsionante E491 0,8-1,2%
Stili di birra: Bock, German Lagers, Kolsch, Lagers, Pilsner
Flocculazione Alta
Temperatura consigliata 10-16 C
Ceppi comparativi WLP800-S23