Attrezzature e impianti

Il Carboy, fermentatore per birra americano
Il carboy è il classico fermentatore utilizzato da moltissimi homebrewers americani (per birra, idromele, sidro ecc...) a botticella in Pet alimentare, consente di travasare il mosto dopo la parte tumultuosa della fermentazione con minor rischio di ossidazione ed è consigliato anche dopo il primo travaso per la fase di lagerizzazione.
Molto utilizzato negli Stati Uniti necessita di un sifone per procedere alla fase di imbottigliamento.
Utile anche per chi vuole fare piccoli batch o per chi produce birre acide.
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 13
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Ricette birre speciali 1
- Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa.. 23
- Ricette English Ale, Bitter, Mild, Barley Wine... 7
- Ricette Weizen, Blanche e birre di frumento 5
- Ricette Stout, Porter 6
- Ricette Lager, Pils e bassa fermentazione 8
- Ricette birre dal Belgio: Saison, Dubbel, Tripel... 8
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 10
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 12
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 7