Tecniche per la birra fatta in casa

Il metodo del Whirlpool nella birrificazione all grain ed e+g

Il metodo del Whirlpool nella birrificazione all grain ed e+g

Il Whirlpool è un metodo molto utilizzato nella birra in casa.

Il Whirlpool è un sistema comune utilizzato dai birrifici per separare il luppolo (solitamente in pellet) dal mosto dopo la bollitura.

In sostanza il mosto viene fatto girare con rapidità fino a creare un mulinello che lascia i residui di luppolo al centro del tino di bollitura.

Gli Homebrewers possono utilizzare il whirlpool nel loro processo di birrificazione.

Con una paletta o un mestolo abbastanza grande si gira con forza il mosto in una sola direzione sino a vedere un mulinello, aspettiamo 10-15 minuti e preleviamo lentamente il mosto dal rubinetto. In questo modo la maggior parte del luppolo non finirà nel fermentatore per un miglior risultato nella birra finita.

Esiste inoltre un raccordo per Whirlpool ideato da Ss Brewtech per facilitare questo lavoro. 

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