Varietà di luppolo
I luppoli americani e varietà
I luppoli americani e varietà
Luppolo AHTANUM : Luppolo AHTANUM, questo luppolo americano cresciuto dual purpose è un popolare oltre a molti stili di birra.
Moderato potere amaricante e un forte aroma, solitamente utilizzato per Lager, e IPA. Aspettatevi un'aroma di agrumi luminoso e floreale, con sentori di terra e di pino. Considerato molto simile al luppolo Cascade.
ALFA ACIDO: 5-8 %
UTILIZZO: Aroma
ORIGINE: Stati Uniti
ALTERNATIVE: Amarillo, Cascade
Beta: 4 - 6%
Co-H: 30 - 34% of alpha acids
Total Oil: 0.5 - 1.7 mL/100g
Luppolo APOLLO: Apollo è una varietà di super-alta alpha con un basso livello cohumulone che lo rende un ottimo luppolo da amaro.
Utilizzato verso la fine della bollitura può contribuire sapori e profumi di agrumi, pompelmo, arancia, pino, resina, e cannabis.
Consigliato per l'uso in Pale Ales, Extra Pale Ales, e IPA.
ALFA ACIDO: 18-20 %
UTILIZZO: Amaro
ORIGINE: Stati Uniti
ALTERNATIVE: Columbus, Magnum
Beta Acids: 5.5 – 8.0%
Alpha-Beta Ratio: 1.8 - 3.5
Cohumulone: (% of alpha acids): 24 – 28%
Olii totali: 1.5 – 2.5 ml/100g
Luppolo AMARILLO: Amarillo è uno dei luppoli più popolari tra gli homebrewers e microbirrifici.
Il suo aroma e sapore viene descritto come una versione sovralimentata del Cascade.
Floreale, tropicale, e agrumi (limone, arancia e pompelmo).
ALFA ACIDO: 7-11 %
UTILIZZO: Aroma
ORIGINE: Stati Uniti
ALTERNATIVE: Cascade, Centennial, Rakau
Beta: 5.5 - 8%
Co-H: 20 - 24% of alpha acids
Total Oil: 1 - 2.3 mL/100g
Luppolo AZACCA: Azacca®, dal nome del dio dell'agricoltura haitiana, è un luppolo con un grande aroma di agrumi e toni di frutta tropicale.
E 'eccellente qualità aromatiche hanno rapidamente fatto Azacca® un luppolo per aroma e per dryhopping in diversi stili di birra.
ALFA ACIDO: 14-16%
BETA ACIDI: 4.0-5.5%
COHUMULONE: 38-45%
OLII TOTALI: 1.6-2.5 ml/100g
UTILIZZO: Aroma
ORIGINE: Stati Uniti
Luppolo BRAVO: Bravo è un eccellente luppolo utilizzato sopratutto per amaro ma il suo forte aroma lo rende un buon luppolo anche per la fine bollitura.
Il suo aroma floreale e fruttato è ideale per American Pale Ale o India Pale Ale.
ALFA ACIDO: 14-17 %
UTILIZZO: Aroma & Amaro
ORIGINE: Stati Uniti
ALTERNATIVE: Columbus, Simcoe
Acidi Beta: 3,0-5,0%
Rapporto Alpha-Beta: 2,8-5,67
Cohumulone: (% di acidi alfa): 29 - 34%
Totale Oli in MLS per 100 grammi secchi: 1,6-2,4
Luppolo CALYPSO: Una nuova Americana con alto alfa acido, Calypso è anche molto utilizzato per i suoi aromatici eleganti.
Un aroma gradevolmente fruttato di mela, pera, agrumi perfetto per Pale Ale, IPA, e Saison.
Sprigiona anche alcuni sapori di frutta tropicale.
ALFA ACIDO: 12 - 14%
BETA ACIDI: 5 - 6%
COHUMULONE: 40 - 42%
OLII TOTALI: 1.6 - 2.5
UTILIZZO: Aroma
ORIGINE: Stati Uniti
Luppolo CASCADE: Il luppolo Cascade è porbabilmente il luppolo americano più conosciuto.
Luppolo dal carattere molto floreale e speziato, per un’amaricatura molto delicata
ALFA ACIDO: 4-7 %
UTILIZZO: Aroma
ORIGINE: Stati Uniti
ALTERNATIVE: Amarillo, Centennial
Acidi Beta: 4,5-7,0%
Rapporto Alpha-Beta: 0,64-1,55
Cohumulone: (% di acidi alfa): 33 - 40%
Totale Oli in MLS per 100 grammi secchi: 0,8-1,5
Luppolo CENTENNIAL: Centennial è un luppolo dalle caratteristiche floreali con delicate note agrumate. Un aroma di agrumi intenso con note di limone pronunciate e alcune qualità floreali che ben si sposano con IPA, APA, e Pale Ale.
Utilizzato molto spesso con Chinook e Columbus.
ALFA ACIDO: 7-12 %
UTILIZZO: Aroma & Amaro
ORIGINE: Stati Uniti
ALTERNATIVE: Cascade, Chinook, Columbus
Acidi Beta: 3,5-4,5%
Rapporto Alpha-Beta: 2,1-3,3
Cohumulone: (% di acidi alfa): 28 - 30%
Totale Oli in MLS per 100 grammi secchi: 1,5-2,5
Luppolo CHINOOK: Chinook è una varietà americana di luppolo con un alfa acido alto dal carattere fortemente agrumato (pomplelmo).
Le caratteristiche di intensità di spezie e di pino sono distinte con sottili note di pompelmo.
Alcuni considerano la sua qualità amaricante un po 'ruvida, perché persiste molto in bocca, ma ha un una grande schiera di birrai che non potrebbero fare a meno del suo carattere unico.
ALFA ACIDO: 11-15 %
UTILIZZO: Aroma & Amaro
ORIGINE: Stati Uniti
ALTERNATIVE: Columbus, Simcoe, Pekko
Acidi Beta: 3,0-4,0%
Rapporto Alpha-Beta: 3,0-4,67
Cohumulone: (% di acidi alfa): 29 - 34%
Totale Oli in MLS per 100 grammi secchi: 1,5-2,5
Luppolo CITRA: Il luppolo Citra è molto agrumato e floreale, sentori spiccati di limone, pesca, melone e uva spina. Uno dei luppoli più ricercati nel mercato per i suoi spiccati aromi e un profumo inconfondibile.
Perfetto per birre molto luppolate.
ALFA ACIDO: 11-13%
UTILIZZO: Aroma & Amaro
ORIGINE: Stati Uniti
ALTERNATIVE: -
Acidi Beta: 3,5-4,5%
Rapporto Alpha-Beta: 2,4-3,7
Cohumulone: (% di acidi alfa): 22 - 24%
Totale Oli in MLS per 100 grammi secchi: 2,2-2,8
Luppolo COLUMBUS: Columbus è una varietà con un alfa acido alto impiegato principalmente per amaricare, viene utilizzato per il suo aroma agrumato e pungente.
ALFA ACIDO: 13-18 %
UTILIZZO: Amaro
ORIGINE: Stati Uniti
ALTERNATIVE: Nugget, Chinook, Simcoe
Acidi Beta: 4,0-5,5%
Rapporto Alpha-Beta: 2,55-4
Cohumulone: (% di acidi alfa): 30 - 35%
Totale Oli in MLS per 100 grammi secchi: 1,5 - 2,0
Luppolo COMET: Comet è un luppolo originario degli Stati Uniti.
Luppolo dual purpose con sentori di pompelmo, limone molto spiccati.
ALFA ACIDO: 8 - 9
UTILIZZO: Amaro- Aroma
ALTERNATIVE: -
ORIGINE: USA
Beta Acids: 4 - 5%
Alpha-Beta Ratio: 1.6 - 2.63
Cohumulone: (% of alpha acids): 34-37%
Totale Oli in mls per 100 grams dried: 1.2 - 2
Luppolo EL DORADO: Il Luppolo El Dorato è un nuovo luppolo "dual purpose" che sprigiona note fruttate e di frutti tropicali.
Altri sentori percepiti sono pera, melone. Perfetto per birre dal forte carattere luppolato.
ALFA ACIDO: 14-16%
UTILIZZO: Amaro/Aroma
ORIGINE: USA
ALTERNATIVE: - STILE: Ipa, Apa, Amber Ale
Acidi Beta: 7,0-8,0%
Rapporto Alpha-Beta: 1,75-2,28
Cohumulone: (% di acidi alfa): 30%
Totale Oli in MLS per 100 grammi secchi: 2,5-2,8
Luppolo JARRYLLO: Jarrylo ™è un luppolo complesso dai forti aromi.
Il suo aroma brilla con banana, pera, arancia, spezie e fruttato.
Visti i suoi aromi spiccati offre sapori di frutta complessi che lo rendono davvero unico in molti stili birrai che spaziano dalle Saison alle American Pale Ale.
Molti birrifici americani si sono cimentati in birre "single hop" di questo luppolo.
ALFA ACIDO: 14-18%
UTILIZZO: Aroma
ORIGINE: USA
ALTERNATIVE: - STILE: Ipa, Apa, Saison, White Ipa
Luppolo MOSAIC: Varietà di luppolo selezionata nel 2012.
Mosaic è un luppolo americano da aroma ricco di aromi floreali, tropicali e fruttati che si traducono molto bene in diversi stili di birra.
Viene descritto un aroma di pino fresco, mango, mirtillo e agrumi.
ALFA ACIDO: 14 - 16 %
UTILIZZO: Aroma
ORIGINE: Stati Uniti
Acidi Beta: 3,2-3,9%
Rapporto Alpha-Beta: 2,95-4,22
Cohumulone: (% di acidi alfa): 24 - 26%
Totale Oli in MLS per 100 grammi secchi: 1,0 - 1,5
Luppolo Pekko: Pekko ™ così chiamato per il dio finlandese dei campi e delle colture.
Caratteristiche complesse e pulite di fiori, agrumi, menta e si prestano a molti stili diversi di birra ma principalmente impiegato in Pale in stile Americano.
Aroma è descritto come floreale; agrumi; menta; a base di erbe; morbido; ananas; timo
ALFA ACIDO: 15-16%
UTILIZZO: Aroma
ORIGINE: USA
ALTERNATIVE: Simcoe
Luppolo Simcoe: Luppolo bivalente dall’aroma resinoso e agrumato.
Il suo potere amaricante è molto elegante e ricercato dai birrifici craft e dagli homebrewers.
ALFA ACIDO: 11-15%
UTILIZZO: Amaro & Aroma
ORIGINE: Stati Uniti
ALTERNATIVE: Pekko - Mosaic
Acidi Beta: 4,0-5,0%
Rapporto Alpha-Beta: 2,4-3,5
Cohumulone: (% di acidi alfa): 15 - 20%
Totale Oli in MLS per 100 grammi secchi: 2,0 - 2,5
Luppolo SORACHI ACE: Luppolo SORACHI ACE Luppolo di origine giapponese Sorachi Ace è una varietà con un intenso aroma di limone,aneto e coriandolo dalle ottime proprietà amaricanti e un carattere intenso.
Utilizzato nella famosa Sapporo Lager. Anche se usato principalmente come agente amaricante, Sorachi Ace è essenzialmente un luppolo dual purpose, e funziona bene al fianco di Citra e Simcoe.
Una grande scelta per IPA e Pales e lager dalla luppolatura americana.
ALFA ACIDO: 11-12 %
UTILIZZO: Aroma e Amaro
ORIGINE: Stati Uniti
ALTERNATIVE: Columbus, Simcoe,
Beta Acids: 6.0 – 7.0%
Alpha-Beta Ratio: 1.43 – 2.67
Cohumulone: (% of alpha acids): 23 – 28%
Luppolo SUMMIT: Summit è un luppolo dalle intense note agrumate di limone e pompelmo Un super alto contenuto di acido alfa acidi, srigiona agrumi, mandarino e arancia che lo rendono perfetto per Ales americane come IPA, DIPA, e Pale Ale.
Anche se in genere utilizzato per l'amaro, il massimo punto aromatico di questo luppolo viene raggiunto utilizzandolo in dry hopping.
ALFA ACIDO: 14-16 %
UTILIZZO: Amaro-Aroma
ORIGINE: Stati Uniti
ALTERNATIVE: Columbus, Simcoe
Acidi Beta: 3,3-6,0%
Rapporto Alpha-Beta: 2,67-5,76
Cohumulone: (% di acidi alfa): 26 - 33%
Totale Oli in MLS per 100 grammi secchi: 1,5-2,5
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 27
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9