Ricette Stout, Porter
Ricetta All grain e+g Coffe Stout
Ricetta per birra allgrain ed e+g per coffee Stout, Stout con sentori di caffè
Birra scura con forti sentori di tostato, un aroma complesso di malto e caf fè e una finitura amara.
ORIGINAL GRAVITY 1070
LITRI 23
250 gr Bairds Roasted Barley
250 gr Bairds Chocolate
500 gr Bairds Crystal Dark
200 gr Château Cafè
MASH 68°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
35 gr luppolo NORTHERN BREWER aa 7.4 (60min)
22 gr luppolo GALENA aa 10.3 (15 min)
22 gr luppolo SPALT aa 2.8 (10min)
Lievito New STrong ALe M42 (2 bustine)
FG: circa 1016
Alcool: 7 gradi circa
Priming 4-5 gr/lt
Per estratto+grani sostituire Maris otter con 3 kg di estratto liquido amber e 1kg estratto secco dark
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9