Ricette Stout, Porter
Ricetta All grain e+g Imperial Stout
Ricetta All grain e+g o biab per Imperial Stout che permette di creare birra corposa dal corpo importante, il tostato si sposa con con gusti ricchi.
Uno stile che si presta a maturazioni molto lunghe che evolvono e amalgamano i sapori.
LITRI 23
IBU 48.9
IBU OG 1.090
FG 1.020
6,3 kg Bairds Maris Otter
400 gr Pauls Crystal Dark
400 gr Chateau Roasted Barley
300 gr Chateau Black
200 gr Pauls Chocolate
Mash: 66° per 90 min
Mash out: 78° per 15 min
Bollitura:
30 gr luppolo Nortdown (aa 8.50 %) per 60min
35 gr luppolo East Kent Golding (aa 5%) per 20 min
15gr luppolo Fuggle (aa4.5%) per 5 min
Lievito 2 bustine M42
Priming: 3,5 gr/lt
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9