Ricette Stout, Porter

Ricetta All grain e+g Irish Stout

Ricetta All grain e+g Irish Stout

Ricetta per birra con metodo all grain ed e+g o biab per una Stout irlandese (es. commerciale Guinness)

Una stout in stile irlandese da ricetta di Taylor Caron, scura e corposa.

ORIGINAL GRAVITY 1048

LITRI 20

3.4 kg Malto in grani Pauls Maris Otter

550 gr Malto in grani Fiocchi d’orzo

340 gr Malto in grani Roasted Barley

120 gr Malto in grani Pauls Chocolate

120 gr Malto in grani Pauls Amber

MASH 68°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

28 gr luppolo CHALLENGER (60min)

7 gr luppolo CHALLENGER (10min)


Lievito 2 bustine M15 Empire Ale oppure lievito liquido WLP005


FG: circa 1012

IBU 40

Alcool: 5 gradi circa

Priming 4-5 gr/lt

Per metodo e+g estratto+grani sostituire Maris Otter con 3 kg di estratto liquido light

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