Ricette Lager, Pils e bassa fermentazione
Ricetta All grain e+g Kolsch
Ricetta per birra in casa con metodo All grain, e+g o biab per Kolsch
È uno stile di birra tedesca ad alta fermentazione.
Con il suo colore è dorato possiede un sapore leggermente fruttato con un tenue amaro.
Una birra fresca e buona in ogni occasione.
ORIGINAL GRAVITY 1048
LITRI 19
4 kg Ireks Pilsner
1 kg Ireks Vienna
100 gr Ireks Karamell Wasserhell
PROTEIN REST 55°C per 10 min.
MASH 67° per 45 min
MASH-OUT 76°C per 10 min.
Bollitura:
15 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (60min)
25 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (20 min)
10 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (5min)
Lievito Wlp029
FG: circa 1014
Alcool: 5 gradi circa
Priming 5 gr/lt
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9