Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..
Ricetta All grain e+g Neipa / Juicy Ipa
NEIPA o New England Ipa chiamata anche Juicy Ipa è un nuovo stile birraio molto di moda che focalizza l'attenzione sul luppolo, utilizzando una grande quantità di luppoli americani molto aromatici.
Un'atra particolarità è il suo aspetto velato dato un po' dall' utilizzo di fiocchi nel grist e dal lievito. Il lievito più utilizzato per questo genere di birra è prodotto dall'Omega Yeast lab ed è il OYL052 DIPA Ale. Utilizzato come sua variante White Labs anche il WLP007
Ricetta allgrain ed e+g estratto più grani per NEIPA New England Ipa:
23lt.
OG 1056
FG 1010 IBU58
Pauls Maris Otter 2.9 kg
Chateau Wheat Blanc 1.7 kg
Fiocchi avena 900 gr
Chateau Acid 100 gr
Mash: 68° per 60 min
77° per 10 min
Boil:
Columbus 25 gr aa 14 (60min)
Azacca 30 gr aa 12 (10 min)
Citra 40 gr aa 13. (5min)
Amarillo 40gr aa 8.5 (0 min)
Dryhopping: Inizio fermentazione:
40gr Citra 30gr
Azacca 10gr Amarillo
Dryhopping dopo fase tumultuosa:
70gr Citra
40 gr Azacca
30 gr Amarillo
Lievito OYL052 LIEVITO LIQUIDO OMEGA YEAST DIPA ALE
Priming: 5gr/lt
Acqua: 120 ppm fosfati 140 ppm cloruri
Per metodo E+G Sostituire Maris Otter e Wheat con 1.6 kg estratto secco extra Light e 0.75 kg estratto secco wheat.
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