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Ricetta All grain e+g Neipa / Juicy Ipa

Ricetta All grain e+g Neipa / Juicy Ipa

NEIPA o New England Ipa chiamata anche Juicy Ipa è un nuovo stile birraio molto di moda che focalizza l'attenzione sul luppolo, utilizzando una grande quantità di luppoli americani molto aromatici.

Un'atra particolarità è il suo aspetto velato dato un po' dall' utilizzo di fiocchi nel grist e dal lievito. Il lievito più utilizzato per questo genere di birra è prodotto dall'Omega Yeast lab ed è il OYL052 DIPA Ale. Utilizzato come sua variante White Labs anche il WLP007

Ricetta allgrain ed e+g estratto più grani per NEIPA New England Ipa:

23lt.

OG 1056

FG 1010 IBU58 

Pauls Maris Otter 2.9 kg

Chateau Wheat Blanc 1.7 kg

Fiocchi avena 900 gr

Chateau Acid 100 gr


Mash: 68° per 60 min

77° per 10 min

Boil:

Columbus 25 gr aa 14 (60min)

Azacca 30 gr aa 12 (10 min)

Citra 40 gr aa 13. (5min)

Amarillo 40gr aa 8.5 (0 min)

Dryhopping: Inizio fermentazione:

40gr Citra 30gr

Azacca 10gr Amarillo

Dryhopping dopo fase tumultuosa:

70gr Citra

40 gr Azacca

30 gr Amarillo

Lievito OYL052 LIEVITO LIQUIDO OMEGA YEAST DIPA ALE


Priming: 5gr/lt


Acqua: 120 ppm fosfati 140 ppm cloruri

Per metodo E+G Sostituire Maris Otter e Wheat con 1.6 kg estratto secco extra Light e 0.75 kg estratto secco wheat.

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