Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..
Ricetta all grain e+g Birra alla zucca - Pumpking beer
Ricetta per birra all grain ed e+g per birra alla zucca Pumpking Beer. Una birra dal colore rubino, rinfrescante ma dal gusto elegante e particolare.
PREPARAZIONE DELLA ZUCCA
È necessario preparare la zucca alcuni giorni prima del giorno di preparazione. Usando un grosso coltello, dimezza la zucca, elimina i semi e taglia le metà in pezzi lunghi circa 15 cm. Mettere la zucca sopra la carta forno, sistemare i pezzi di zucca e cospargerli liberamente con lo zucchero di canna. Coprite con foglio di alluminio e arrostitela in forno a 190 ° C fino a quando non è morbida. Questo di solito richiede 45 min . Durante la tostatura, lo zucchero di canna si scioglierà e caramellerà sulla zucca, fornendo un sapore extra. Togliere la zucca dal forno e lasciare raffreddare. Quindi staccare la buccia della zucca, tagliarla a cubetti (assicurarsi di conservare il succo per il suo colore e sapore) e conservare in una ciotola coperta nel frigorifero. Il giorno della cotta, lasciare la zucca a temperatura ambiente e metterla in bollitura per tutta la durata dell'ebollizione. Per evitare un disordine nella pentola e nelle valvole e di intasare tutto, metti la zucca in una grande borsa a maglie fini progettata per frutta o un hop spider dotato di una garza.
Litri 22
FG: 1015 circa
IBU 19
ABV: 5.9
Grist di malti:
3.2 kg Maris Otter Pale Ale
1.5 kg Castle Malting Munich Light
900 gr Castle Malting Arome
350 gr Castle Malting CaraGold
Mash:
68° per 60 min
78° per 15 min
Bollitura:
Bollire la zucca (circa 2 kg)
15 gr di Luppolo Northern Brewer per 60 min
1 cucchiaio di cannella a 5 min
1 cucchiaio di noce moscata a 5 min
15 gr di zenzero a 5 min
1 baccello di vaniglia a fine bollitura 0 min
Lievito Wlp001 oppure US05
Per e+g sostituire Maris Otter e Munich con 3 kg di estratto liquido Light e 700 gr estratto secco light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9