Gli ingredienti per la birra
SETTEMBRE... E' TEMPO DI BIRRA!
Settembre è il mese ideale per la produzione della birra in casa. Le temperature più miti permettono fermentazioni più "controllate" e si può spaziare tra una miriade di stili birrai.
E' il mese perfetto per preparare birre dalla facile beva adatte ad ogni occasione e birre dai toni più caratteristici e dal grado alcolico più importante preparandosi per il periodo invernale.
Ecco delle birre che potrebbero fare al caso vostro:
WINTER ALE
Robusta e complessa birra invernale dal colore intenso, arricchita con un taglio di birra maturata in botte. Le intense note di legno, cioccolato e frutta secca donano un sapore pieno e strutturato con un finale moderatamente secco ed una speziatura delicata.
Malti luppolati consigliati:
Kit All Grain consigliati:
English Bitter
Tutte le British Bitter si presentano con un corpo da leggero a medio, con livelli di carbonatazione bassi. Il livello di amarezza è medio-alto anche se mai a livelli tali da coprire il profilo maltato, con le sue note di leggera fino a media tostatura. La percezione del luppolo si manifesta con note resinate, fruttate e floreali, in parte terrose.
Malti luppolati consigliati:
Kit All Grain consigliati:
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9