Gli ingredienti per la birra

SETTEMBRE... E' TEMPO DI BIRRA!

SETTEMBRE... E' TEMPO DI BIRRA!

Settembre è il mese ideale per la produzione della birra in casa. Le temperature più miti permettono fermentazioni più "controllate" e si può spaziare tra una miriade di stili birrai.

E' il mese perfetto per preparare birre dalla facile beva adatte ad ogni occasione e birre dai toni più caratteristici e dal grado alcolico più importante preparandosi per il periodo invernale.

Ecco delle birre che potrebbero fare al caso vostro:


WINTER ALE

Robusta e complessa birra invernale dal colore intenso, arricchita con un taglio di birra maturata in botte. Le intense note di legno, cioccolato e frutta secca donano un sapore pieno e strutturato con un finale moderatamente secco ed una speziatura delicata.

Malti luppolati consigliati: 

Muntons Winter Warmer

Tinsel Woodforde

Kit All Grain consigliati: 

Kit All grain Birra di Natale

Kit All grain Dubbel


English Bitter

Tutte le British Bitter si presentano con un corpo da leggero a medio, con livelli di carbonatazione bassi. Il livello di amarezza è medio-alto anche se mai a livelli tali da coprire il profilo maltato, con le sue note di leggera fino a media tostatura. La percezione del luppolo si manifesta con note resinate, fruttate e floreali, in parte terrose.

Malti luppolati consigliati: 

John Bull Best Bitter

Wherry best Bitter Woodforde

Kit All Grain consigliati: 

Kit all Grain Strong Bitter

Kit all Grain English Ale


Archivio