Ricette birra All grain e e+g

Ricetta birra all grain e+g Belgian Saison
Ricetta per birra belga con metodo all grain e+g Belgian Saison
Una birra fresca e dalla facile beva, uno stile tipicamente belga perfetto per le giornate d’estate
ORIGINAL GRAVITY 1058
LITRI 23
5kg Château Pilsner
700gr Château Wheat Blanc
150gr ChâteauArome
MASH 66°C per 60 min.
MASH-OUT 78°C per 15 min.
Bollitura:
50gr luppolo EAST KENT aa 5.4 (60min)
15gr luppolo EAST KENT aa 5.4 (15 min)
15gr Coriandolo (15min)
15gr Arancia amara (15min)
5 gr Coriandolo (5min)
Lievito Il miglior lievito che abbiamo provato per lo stile Saison secondo noi è il lievito liquido OYL500
ma si possono ottenere buonissimi risultati anche con M29 French Saison
FG: circa 1008
Alcool: 6 gradi circa
Priming: 5 gr/lt
Per metodo e+g estratto+grani sostituire Wheat Blanc e Pilsner con 3 kg di estratto liquido Light, 500gr estratto secco light e 500 estratto secco Wheat
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 13
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 10
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 12
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 7