Apa, Pale ale, Black Ipa..

American Amber ale Allgrain-e+g

American Amber ale Allgrain-e+g

Ricetta per birra con metodo all grain e+g American Amber ale

Questa birra ha un fantastico colore ambrato e un carattere luppolato che esprime un mix di ribes nero piccante, linfa di pino e pompelmo.

Al palato questa birra mostra il suo coraggio senza fatica fondendo i malti caramellati e tostati che si uniscono ai profumi e agli aromi complessi del luppolo.

ORIGINAL GRAVITY 1055

LITRI 23

4,8 kg Ireks Pale Ale

300gr Muntons Amber malt

250 gr Pauls Crystal

MASH 66°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

25 gr luppolo CENTENNIAL aa 9.2 (60min)

20gr luppolo CENTENNIAL aa 9.2 (10 min)

20 gr luppolo PEKKO aa 12.8 (5min)

1 cucchiaio IRISH MOSS (10min)

40 gr luppolo PEKKO in dryhopping


Lievito WLP001 oppure US West Coast M44

FG: circa 1012

Alcool: 5 gradi circa

Priming: 5 gr/lt

Per metodo e+g estratto+grani sostituire Pale Ale con 3kg di estratto liquido light e 500gr di estratto secco light

Archiv