Apa, Pale ale, Black Ipa..
American Amber ale Allgrain-e+g
Ricetta per birra con metodo all grain e+g American Amber ale
Questa birra ha un fantastico colore ambrato e un carattere luppolato che esprime un mix di ribes nero piccante, linfa di pino e pompelmo.
Al palato questa birra mostra il suo coraggio senza fatica fondendo i malti caramellati e tostati che si uniscono ai profumi e agli aromi complessi del luppolo.
ORIGINAL GRAVITY 1055
LITRI 23
4,8 kg Ireks Pale Ale
300gr Muntons Amber malt
250 gr Pauls Crystal
MASH 66°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
25 gr luppolo CENTENNIAL aa 9.2 (60min)
20gr luppolo CENTENNIAL aa 9.2 (10 min)
20 gr luppolo PEKKO aa 12.8 (5min)
1 cucchiaio IRISH MOSS (10min)
40 gr luppolo PEKKO in dryhopping
Lievito WLP001 oppure US West Coast M44
FG: circa 1012
Alcool: 5 gradi circa
Priming: 5 gr/lt
Per metodo e+g estratto+grani sostituire Pale Ale con 3kg di estratto liquido light e 500gr di estratto secco light