Ss BREWTECH

Fare la birra la birra in estate?
Come fare birra durante il periodo estivo?
In questo periodo dell'anno fare birra in casa è sempre complicato viste le temperature molto alte, ma ci sono delle soluzioni che si possono adottare per non fermarsi in questi mesi.
La modalità più semplice è utilizzare lieviti adatti ad alte temperature.
Oltre alle Saison che come stile si presta molto bene a temperature superiori ai 26/27 gradi, esistono gli ormai famosi lieviti Kveik!
- Kveik è una parola dialettale norvegese che significa “lievito”, più precisamente lievito di fattoria tradizionale norvegese.
- Sono colture miste utilizzate per generazioni, che si sono adattate al tempo e alle condizioni di ogni fattoria. Non si tratta di lieviti convenzionali, cresciuti in laboratorio.
- Queste culture permettono di fermentare in albienti ben superiori ai 30 gradi pur non avendo off flavours nella birra finita!
- Utilizzare un fermentatore a temperatura controllata
- Costruire una camera di fermentazione con un vecchio frigorifero
Abschnitte
- REZEPTE BIER HOPS MALTS BIER KIT 43
- Ss BREWTECH 13
- Die Zutaten für Bier 4
- Alle Getreidebierrezepte und z 1
- 1
- Apa, Pale ale, Black Ipa.. 23
- English Ale, Bitter, Mild, Barley Wine... 7
- Rezepte Weizen-, Blanche- und Weizenbiere 5
- Stout, Porter 6
- Lager, Pils 8
- Saison, Dubbel, Tripel... 8
- Cocktails 7
- Hopfen 1
- Malz in Bier 3
- FAQ 10
- Ausrüstung und Einrichtungen 10
- Techniken für hausgemachtes Bier 5
- Andere fermentierte Met, Apfelwein und Liköre 12
- 5
- Die Hefen für Bier 7