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Fare la birra la birra in estate?

Fare la birra la birra in estate?

Come fare birra durante il periodo estivo?

In questo periodo dell'anno fare birra in casa è sempre complicato viste le temperature molto alte, ma ci sono delle soluzioni che si possono adottare per non fermarsi in questi mesi.

La modalità più semplice è utilizzare lieviti adatti ad alte temperature. 

Oltre a birre in stile Saison che come si prestano molto bene a temperature superiori ai 26/27 gradi, esistono gli ormai famosi lieviti Kveik!

  • Kveik è una parola dialettale norvegese che significa “lievito”, più precisamente lievito di fattoria tradizionale norvegese.

  • Nella birrificazione possono essere utilizzati anche per temperature molto alte tra i 30 e 40 °C

  • Kveik è una parola dialettale norvegese che significa “lievito”, più precisamente lievito di fattoria tradizionale norvegese.

  • Sono colture miste utilizzate per generazioni, che si sono adattate al tempo e alle condizioni di ogni fattoria. Non si tratta di lieviti convenzionali, cresciuti in laboratorio.

  • Sono lieviti presenti in Norvegia da almeno 400 anni, dove in passato erano l’unica forma di lievito disponibile su quel territorio.

  • Nella birrificazione possono essere utilizzati anche per temperature molto alte tra i 30 e 40 °C

  • Lievito Kveik 10 gr Mangrove Jack's : Un lievito ad alta fermentazione, Voss Kveik offre una fermentazione rapida a temperature molto elevate mantenendo un carattere di sapore neutro con sottili note di agrumi.

  • Lievito secco per birra LALLEMAND VOSS KVEIK

  • La varietà LalBrew® Voss è stata ottenuta da Sigmund Gjernes (Voss, Norvegia), che ha mantenuto questa cultura usando i metodi tradizionali sin dagli anni '80 e l'ha condivisa generosamente con la più ampia comunità della birra.

  • LalBrew® Voss supporta un'ampia gamma di temperature di fermentazione tra 25-40 ° C (77-104 ° F) con un intervallo ottimale molto elevato di 35-40 ° C (95-104 ° F).

  • Fermentazioni molto veloci si ottengono all'interno dell'intervallo di temperatura ottimale con l'attenuazione completa in genere entro 2-3 giorni. Il profilo aromatico è coerente su tutto l'intervallo di temperatura: neutro con sottili note fruttate di arancia e agrumi.

  • LIEVITO LIQUIDO EBBEGARDEN KVEIK

  • Kveik è un tipo versatile di lievito e puoi produrre diversi tipi di birre tra cui la tradizionale fattoria, stout e porter, birre stagionali, IPA e molte altre. A basse temperature di mash otterrai un'elevata attenuazione e una birra secca, e il sapore di chiodi di garofano e anice si fa sentire davvero. Usa la tua immaginazione, sperimenta nuove ricette e questo lievito non ti deluderà.

  • LIEVITO LIQUIDO EITREIM

  • Il lievito è molto versatile e può essere utilizzato in diversi tipi di birra come IPA, Pale Ale, NEIPA, Stout e Porter.

    Il sapore e l'aroma hanno note fruttate con pera matura, prugna/prugna secca e miele come caratteristiche principali. L'intensità è media ad alte temperature di fermentazione, ea temperature più basse sarà meno intensa.

    Questo Kveik è un tipo versatile di lievito e puoi preparare diversi tipi di birre tra cui le tradizionali Farmhouse, stout e porter, birre stagionali, IPA e molte altre. A basse temperature di mash otterrai un'elevata attenuazione e una birra secca, e il sapore di chiodi di garofano e anice si fa sentire davvero. Usa la tua immaginazione, sperimenta nuove ricette e questo lievito non ti deluderà.


  • LIEVITO LIQUIDO STALLJEN KVEIK

  • Stig usa ancora una tecnica di birrificazione vecchia di 100 anni quando prepara la sua birra.

    Il sapore e l'aroma hanno note di mela e frutta matura, e un accenno di chiodi di garofano e anice. L'intensità è da media ad alta ad alte temperature di fermentazione, e a temperature più basse sarà meno intensa, e si otterrà una birra bella pulita, simile alla lager.

    Questo kveik è un tipo versatile di lievito e puoi preparare diversi tipi di birre tra cui le tradizionali fattorie, stout e porter, birre stagionali, IPA e molte altre. 

- Utilizzare un fermentatore a temperatura controllata 

- Costruire una camera di fermentazione con un vecchio frigorifero


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