Ss BREWTECH
Fare la birra la birra in estate?
Come fare birra durante il periodo estivo?
In questo periodo dell'anno fare birra in casa è sempre complicato viste le temperature molto alte, ma ci sono delle soluzioni che si possono adottare per non fermarsi in questi mesi.
La modalità più semplice è utilizzare lieviti adatti ad alte temperature.
Oltre alle Saison che come stile si presta molto bene a temperature superiori ai 26/27 gradi, esistono gli ormai famosi lieviti Kveik!
- Kveik è una parola dialettale norvegese che significa “lievito”, più precisamente lievito di fattoria tradizionale norvegese.
- Sono colture miste utilizzate per generazioni, che si sono adattate al tempo e alle condizioni di ogni fattoria. Non si tratta di lieviti convenzionali, cresciuti in laboratorio.
- Queste culture permettono di fermentare in albienti ben superiori ai 30 gradi pur non avendo off flavours nella birra finita!
- Utilizzare un fermentatore a temperatura controllata
- Costruire una camera di fermentazione con un vecchio frigorifero
Secciones
- RECETAS BEER KIT DE CERVEZA 43
- Ss BREWTECH 23
- Los ingredientes para la cerveza. 4
- Todas las recetas de cerveza de grano y e + g 1
- Cocktails 7
- Lupulo 1
- Malta en cerveza 3
- FAQ 10
- Equipamiento y facilidades 13
- Técnicas para cerveza casera. 5
- Otros hidromiel, sidra y licores fermentados 25
- 5
- Las levaduras para cerveza 9