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Fare la birra la birra in estate?
Come fare birra durante il periodo estivo?
In questo periodo dell'anno fare birra in casa è sempre complicato viste le temperature molto alte, ma ci sono delle soluzioni che si possono adottare per non fermarsi in questi mesi.
La modalità più semplice è utilizzare lieviti adatti ad alte temperature.
Oltre alle Saison che come stile si presta molto bene a temperature superiori ai 26/27 gradi, esistono gli ormai famosi lieviti Kveik!
- Kveik è una parola dialettale norvegese che significa “lievito”, più precisamente lievito di fattoria tradizionale norvegese.
- Sono colture miste utilizzate per generazioni, che si sono adattate al tempo e alle condizioni di ogni fattoria. Non si tratta di lieviti convenzionali, cresciuti in laboratorio.
- Queste culture permettono di fermentare in albienti ben superiori ai 30 gradi pur non avendo off flavours nella birra finita!
- Utilizzare un fermentatore a temperatura controllata
- Costruire una camera di fermentazione con un vecchio frigorifero