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WLP099 SUPER HIGH GRAVITY ALE
Il lievito liquido WLP099 SUPER HIGH GRAVITY ALE in stile inglese può fermentare fino al 25% di contenuto alcol. Il carattere maltato domina a bassa densità.
Note tecniche:
* I sapori del lievito WLP099 variano notevolmente in base alla birra prodotta, più alta è la densità tanto più vinoso è il risultato. Le birre con oltre il 16% ABV cominciano ad avere un gusto meno di birra ma più di vini liquorosi.
* Con birre a bassa densità, questo lievito produce un buon e leggero estere in stile English Ale. Con l’aumento della densità, è evidente qualche carattere fenolico e inoltre si nota la vinosità di birre oltre 16% vol. La maggior parte delle fermentazioni si fermeranno tra il 12-16% ABV a meno che non vengono eseguite con punte elevate di densità.
Attenuazione: 80-100%
Fermentazione: Alta
Temperatura di fermentazione: 18-21°C
Flocculazione: Media
Tolleranza all’alcool: Molto alta (>15%)
Uso: una fiala su 23 litri di birra. Per birre con densità iniziale maggiore di 1050 si consigliano due fiale o la preparazione di uno starter in 1lt di acqua. Per densità iniziali maggiori di 1070 3 fiale o la preparazione di uno starter in 2 lt di acqua.
Conservare in frigorifero
Da consumare preferibilmente entro: 15-5-24
Il lievito liquido WLP099 SUPER HIGH GRAVITY ALE in stile inglese può fermentare fino al 25% di contenuto alcol. Il carattere maltato domina a bassa densità.
Note tecniche:
* I sapori del lievito WLP099 variano notevolmente in base alla birra prodotta, più alta è la densità tanto più vinoso è il risultato. Le birre con oltre il 16% ABV cominciano ad avere un gusto meno di birra ma più di vini liquorosi.
* Con birre a bassa densità, questo lievito produce un buon e leggero estere in stile English Ale. Con l’aumento della densità, è evidente qualche carattere fenolico e inoltre si nota la vinosità di birre oltre 16% vol. La maggior parte delle fermentazioni si fermeranno tra il 12-16% ABV a meno che non vengono eseguite con punte elevate di densità.
Attenuazione: 80-100%
Fermentazione: Alta
Temperatura di fermentazione: 18-21°C
Flocculazione: Media
Tolleranza all’alcool: Molto alta (>15%)
Uso: una fiala su 23 litri di birra. Per birre con densità iniziale maggiore di 1050 si consigliano due fiale o la preparazione di uno starter in 1lt di acqua. Per densità iniziali maggiori di 1070 3 fiale o la preparazione di uno starter in 2 lt di acqua.
Conservare in frigorifero
Da consumare preferibilmente entro: 15-5-24
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