Libro Gli ingredienti della birra – IL MALTO
Spesso i birrai chiamano il malto “l’anima della birra”. Questo volume scava nelle
complessità di questo ingrediente chiave utilizzato in tutte le birre. Il libro fornisce una panoramica globale del mondo del malto, con un’attenzione principale all’orzo, seguito dal campo e lungo tutto il processo di maltazione.
Partendo dalla storia, dallo sviluppo agricolo e dalla fisiologia del seme d’orzo, John
Mallet (Bell’s Brewery Inc.) ci conduce attraverso la conversione enzimatica che avviene durante il processo di maltazione, per poi passare alla dettagliata descrizione di enzimi, reazioni di Maillard e malti speciali. Vengono affrontate le tematiche di qualità, analisi, selezione, conservazione e trattamento del malto.
Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo del malto, la spina dorsale della birra.
Collana: Grandi Passioni
Edizione: Prima edizione
Pagine: 256
Formato: 17x24
ISBN: 9788868953645
Rilegatura: Brossura
Data di pubblicazione: Novembre 2016
Spesso i birrai chiamano il malto “l’anima della birra”. Questo volume scava nelle
complessità di questo ingrediente chiave utilizzato in tutte le birre. Il libro fornisce una panoramica globale del mondo del malto, con un’attenzione principale all’orzo, seguito dal campo e lungo tutto il processo di maltazione.
Partendo dalla storia, dallo sviluppo agricolo e dalla fisiologia del seme d’orzo, John
Mallet (Bell’s Brewery Inc.) ci conduce attraverso la conversione enzimatica che avviene durante il processo di maltazione, per poi passare alla dettagliata descrizione di enzimi, reazioni di Maillard e malti speciali. Vengono affrontate le tematiche di qualità, analisi, selezione, conservazione e trattamento del malto.
Questo libro è di grande importanza per tutti i birrai, a qualsiasi livello di esperienza, che vogliono imparare di più sul ruolo del malto, la spina dorsale della birra.
Collana: Grandi Passioni
Edizione: Prima edizione
Pagine: 256
Formato: 17x24
ISBN: 9788868953645
Rilegatura: Brossura
Data di pubblicazione: Novembre 2016