Domande frequenti sulla birra fatta in casa
La mia birra non gorgoglia. Cosa faccio?
Spesso succede che l'homebrewer si faccia prendere dall' ansia e si preoccupi se il gorgogliatore non gorgoglia.
Cosa fare quando succede?
Consigliamo di verificare che il fermentatore sia ben chiuso e che non ci siano perdite.
Se la temperatura è giusta e le quantità di lievito inoculato è corretta la fermentazione deve avvenire.
Consigliamo di controllare sempre con il densimetro e la presenza di schiuma nel mosto.
Nel caso la densità si sia abbassata rispetto all'OG la fermentazione sta avvenendo e non dovete far altro che aspettare.
Per aiutare una fermentazione particolarmente lenta o difficile consigliamo di aumentare di un paio di gradi la temperatura della stanza.
Nel caso si utilizzino i lieviti liquidi il procedimento è differente e consigliamo questa lettura: LINK
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9