Domande frequenti sulla birra fatta in casa
Che temperatura serve per fare birra in casa?
Che temperatura serve per fare birra in casa?
I lieviti che vengono forniti con i malti luppolati (beer kit) sono spesso lieviti ale generici che lavorano a temperature comprese fra i 18 e i 24°C, funzionano anche con temperature superiori arrivando fino a 28 gradi, anche se ci sarà una produzione di esteri piu' pronunciati.
Se la temperatura scende sotto i 18 gradi ci sono più possibilità tra cui il Brewpad e la Brewbelt che aiutano a mantenere la temperatura ottimale.
Oppure si possono utilizzare i lieviti a bassa fermentazione che lavorano a temperature tra i 12 e i 15 gradi (esempio M84-S23-W34/70).
Un buon lievito ale che lavora anche a basse temperature è il Nottingham ale.
Ricordiamo di utilizzare 2 bustine di lievito se si decide per le basse fermentazioni oltre al fatto che i tempi di fermentazione si allungheranno oltre i canoni 8-10 giorni.
La temperatura di fermentazione è davvero molto importante per il sapore finale della birra, per controllare le temperature ideali del lievito scelto consultare le descrizioni : DESCRIZIONE LIEVITI
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