Ricette Weizen, Blanche e birre di frumento
Ricetta all grain e+g Dunkel Weizen
Ricetta per birra fatta in casa con metodo all grain e+g per una Weiss / Weizen scura in stile tedesco.
Questa birra leggera scura tipo “Weizen”, dal carattere di malto con un’aroma delicato di malto di frumento ed orzo e sentori di banana e chiodi di garofano.
ORIGINAL GRAVITY 1057
LITRI 23
Malti :
2,2 kg Ireks Monaco
200 gr Muntons Crystal Medium
75 gr Chateau Black
MASH:
PROTEIN REST 52°C per 15 min.
MASH 66°C per 50 min.
MASH-OUT 78°C per 15 min.
Bollitura:
25 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (60 min)
20 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (5 min)
Lievito Wlp300 oppure M20 FG: circa 1014
Alcool: 6 gradi circa Priming: 5-6 gr/lt
Per metodo e+g estratto+grani sostituire Waizen hell e monaco con 3 kg di estratto liquido wheat e 500gr estratto secco light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9