Ricette Lager, Pils e bassa fermentazione
Ricetta All grain e+g Rauchbier (birra affumicata)
Ricetta con metodo all grain e+g biab per birra affumicata Rauchbier (birra affumicata).
Una birra a bassa fermentazione, contraddistinto da un accentuato sapore di affumicato.
ORIGINAL GRAVITY 1055
LITRI 23
3 kg Malto in grani Ireks Pils
1 kg Malto in grani Ireks Monaco
1 kg Malto in grani Château Smocked
200 gr Malto in grani Karamell Dunkel 120
PROTEIN REST 52°C per 15 min.
MASH 66°C per 45 min.
MASH-OUT 78°C per 15 min.
Bollitura:
40 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (60min)
25 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (10min)
Lievito 2 bustine di S23 per temperature da 12 a 16 gradi
1 bustina M54 per temperature 18-24 gradi
FG: circa 1012
Alcool: 5,3 gradi circa
Priming 5-6 gr/lt
Per metodo e+g estratto+grani sostituire Pils e Monaco con 3 kg di estratto amber e 500 gr estratto secco medium. Il malto smocked necessita di miniMash 30min a 66°
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9