Ricette Lager, Pils e bassa fermentazione
Ricetta allgrain ed e+g Dark Lager
Ricetta per metodo allgrain e+g o biab Dark Lager.
Una ricatta allgrain ed e+g per una Lager scura e maltata, una birra a bassa fermentazione scura e dal gusto predominante di malto.
ORIGINAL GRAVITY 1052
LITRI 20
Malti:
3.2 kg Ireks Monaco
970 gr Ireks Pilsner
340 gr Melano
113 grCarafa special III
MASH 68°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
22 gr luppolo PERLE 5.2 aa (60min)
7 gr luppolo PERLE 5.2 aa (5min)
Lievito 2 bustine M84 per 12-15° una bustina California Lager per 18-24°
FG: circa 1012
IBU 26
Alcool: 5,5 gradi circa
Priming 5 gr/lt
Per e+g estratto+grani sostituire Pilsner e monaco con 3 kg di estrat- to iquido light e 500gr di spraymalt light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9