Home > Blog > Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa.. > Ricetta All grain e+g NZ Session Ale
Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..
Ricetta All grain e+g NZ Session Ale
Ricetta All grain e+g per una NZ Session Ale
Una birra leggera e molto profumata, leggermente amarognola e carica di luppolo. Questa birra è perfetta per essere una birra da bere in grande quantità
ORIGINAL GRAVITY 1040
LITRI 23
2.5 kg Pauls Maris Otter
1.8 kg Ireks Pilsner
MASH 66°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
15 gr luppolo Pacific Jade (60min)
15 gr luppolo Motueka (5 min)
15 gr luppolo NZ Cascade (5 min)
25 gr luppolo NZ Cascade (0 min)
20 gr luppolo Motueka in dryhopping
20 gr luppolo NZ Cascade in dryhopping
Lievito US05
FG: circa 1010
IBU:38
Priming 5 gr/lt
Per estratto+Per estratto+grani sosgrani sostituire Pale Ale e Pilsner con 3 kg di estratto liquido light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9