Ricette birra All grain e e+g

Ricetta all grain e+g Abbazia belga Paters Beer
Ricetta all grain e+g per birra belga d'abbazia scura
Questa tipologia di birra trappista è originaria del monastero a Soligny.
Questa birra chiamata anche “birra del Papà” è una varietà di birra trappista che inizialmente era stata pensata per essere bevuta solo dai monaci.
ORIGINAL GRAVITY 1085
LITRI 23
5 kg Château Pale Ale
450 gr Château Munich
230 gr Château Crystal
25 gr Château Black
MASH 68°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
52gr luppolo MITTLEFRUH aa 3.5 (60min)
28gr luppolo GOLDING aa 5.3 (40 min)
250 gr miele e 400gr zucchero candito bruno a fine bollitura
Lievito Belgian Ale M41 2 bustine
FG: circa 1018
Alcool: 8 gradi circa
Priming 4 gr/lt
Per estratto+grani sostituire Monaco e Maris otter con 3 kg di estratto liquido light e 1kg di malto liquido amber
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 13
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 10
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 12
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 7