Ricette birra All grain e e+g

Ricetta Allgrain e+g Barley wine
BARLEY WINE ALL GRAIN e E+G
Ricetta allgrain e e+g per Barley Wine Una birra rossa, non amara e dal carattere extra forte per le occasioni speciali.
Impossibile non apprezzare appieno il sapore e il suo corpo ricco.
ORIGINAL GRAVITY 1080
LITRI 23
8,5 kg Pauls Maris Otter
400 gr Pauls Crystal Medium
MASH 68°C per 90 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
45 gr luppolo TARGET aa 10.2 (60min)
20 gr luppolo EAST KENT GOLDING aa 5.3 (15min)
10 gr luppolo EAST KENT GOLDING aa 5.3 (5 min)
Lievito 2 bustine di S33
FG: circa 1019
Alcool: 8,5 gradi circa
Priming: 4gr/lt
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 13
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 10
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 12
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 7