Malti luppolati per birra
I malti luppolati vanno fatti bollire?
I malti luppolati (kit birra) vanno fatti bollire?
Venti o trenta anni fa, gli estratti di malto necessitavano della bollitura per far precipitare le proteine e assistere la chiarificazione della birra finale.
L' ebollizione assicurava anche che l'estratto di malto fosse privo di batteri.
Da allora sono stati fatti enormi progressi nelle tecniche di fabbricazione per produrre gli estratti di malto.
Portare a bollitura gli estratti di malto non è più necessario e nemmeno consigliabile perchè non faremmo altro che far evaporare gli olii di luppolo presenti nel kit.
Questa pratica toglierà aroma alla vostra birra e per questo motivo non è consigliabile ebollizione.
Scaldate il barattolo affinche l'estratto risulti meno denso e diventi lavorabile e unite gli ingredienti per gustare la vostra birra.
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9