Ricette Weizen, Blanche e birre di frumento

Ricetta all grain e+g American Wheat

Ricetta all grain e+g American Wheat

Ricetta per birra con metodo all grain e+g American Wheat.

Una birra dal colore dorato e dal corpo medio.

Il frumento si sposa con il luppolo americano donandole profumi e aromi più agrumati rispetto alle Weiss di matrice tedesca.

ORIGINAL GRAVITY 1055

LITRI 23

2,8 kg Ireks Weizen hell 3

2 kg Ireks Pilsner

PROTEIN REST 52°C per 15 min.

MASH 66°C per 50 min.

MASH-OUT 78°C per 15 min.


Bollitura:

25gr luppolo CASCADE aa 5.8 (60min)

15gr luppolo CASCADE aa 5.8 (10 min)

25gr luppolo ATHANUM aa 5.8 (10 min)


Lievito WLP060 oppure US West Coast

FG: circa 1008

Alcool: 5 gradi circa

Priming: 5-6 gr/lt

Per metodo e+g estratto+grani sostituire Waizen hell e Pilsner con 3 kg di estratto liquido wheat e 500gr estratto secco light

Archivio