Ricette Weizen, Blanche e birre di frumento
Ricetta all grain e+g American Wheat
Ricetta per birra con metodo all grain e+g American Wheat.
Una birra dal colore dorato e dal corpo medio.
Il frumento si sposa con il luppolo americano donandole profumi e aromi più agrumati rispetto alle Weiss di matrice tedesca.
ORIGINAL GRAVITY 1055
LITRI 23
2,8 kg Ireks Weizen hell 3
2 kg Ireks Pilsner
PROTEIN REST 52°C per 15 min.
MASH 66°C per 50 min.
MASH-OUT 78°C per 15 min.
Bollitura:
25gr luppolo CASCADE aa 5.8 (60min)
15gr luppolo CASCADE aa 5.8 (10 min)
25gr luppolo ATHANUM aa 5.8 (10 min)
Lievito WLP060 oppure US West Coast
FG: circa 1008
Alcool: 5 gradi circa
Priming: 5-6 gr/lt
Per metodo e+g estratto+grani sostituire Waizen hell e Pilsner con 3 kg di estratto liquido wheat e 500gr estratto secco light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9