Ricette Stout, Porter
Ricetta All grain e+g Irish Stout
Ricetta per birra con metodo all grain ed e+g o biab per una Stout irlandese (es. commerciale Guinness)
Una stout in stile irlandese da ricetta di Taylor Caron, scura e corposa.
ORIGINAL GRAVITY 1048
LITRI 20
3.4 kg Malto in grani Pauls Maris Otter
550 gr Malto in grani Fiocchi d’orzo
340 gr Malto in grani Roasted Barley
120 gr Malto in grani Pauls Chocolate
120 gr Malto in grani Pauls Amber
MASH 68°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
28 gr luppolo CHALLENGER (60min)
7 gr luppolo CHALLENGER (10min)
Lievito 2 bustine M15 Empire Ale oppure lievito liquido WLP005
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 27
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9