Ricette Stout, Porter
Ricetta Allgrain ed e+g American Porter - Winter is coming
Ricetta allgrain, e+g e biab per American Porter, una birra scura dove i malti scuri di uniscono ai luppoli americani in un profilo aromatico complesso, birra alcolica e perfetta per il periodo invernale.
Ricetta per 23 litri
Stile: American Porter
OG: 1.082
FG: circa 1.018
ABV: 8.31
IBU:35
Malti:
0.5 kg Pauls Crystal medium
0.25 Pauls Roasted Barley
0.25 Pauls Chocolate
0.3 Pauls Amber Malt
Mash 66° per 60 min
78° per 15 min
Bollitura:
20gr luppolo Centennial AA 7.5 (60 min)
30gr luppolo Centennial AA 7.5 (5 min)
20gr luppolo Amarillo AA 8 (5 min)
Aggiungere dopo 5 giorni di fermentazione 50 gr di Oak Bourbon Chips
Lievito WLP001
Temperatura di fermentazione: 18-22
Priming: 4gr/lt
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9