Ricette Lager, Pils e bassa fermentazione

Ricetta per birra all grain ed e+g Pilsner

Ricetta per birra all grain ed e+g Pilsner

Ricetta con metodo all grain, e+g o biab per Pilsner.

Una ricetta per una birra allgrain ed e+g Pilsner ceca bionda, gusto fresco, leggero e piacevolmente amaro.

Birra a bassa fermentazione.

Si distingue dalle altre birre per il ruolo marcato del luppolo

ORIGINAL GRAVITY 1046

LITRI 23

4.8 kg Ireks Pilsner

350 gr Ireks Karamell WasserHell


Bollitura:

45 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.0 (60min)

25 gr luppolo TETTNANG aa 2.4 (15 min)

 PROTEIN REST 52°C per 10 min.

MASH 67°C per 50 min.

MASH-OUT 78°C per 10 min.


Lievito Bohemian Lager M84 2 bustine per 10-15°

Lievito Nottingham Ale Per 15-24°

FG: circa 1012

Alcool: 4,6 gradi circa

Priming: 5-6 gr/litro

Un buon sostituto di questi luppoli per questa ricetta può essere il luppolo Saaz. Luppolo tradizionale per questo genere di birra in Repubblica Ceca

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