Ricette Lager, Pils e bassa fermentazione
Ricetta per birra all grain ed e+g Pilsner
Ricetta con metodo all grain, e+g o biab per Pilsner.
Una ricetta per una birra allgrain ed e+g Pilsner ceca bionda, gusto fresco, leggero e piacevolmente amaro.
Birra a bassa fermentazione.
Si distingue dalle altre birre per il ruolo marcato del luppolo
ORIGINAL GRAVITY 1046
LITRI 23
4.8 kg Ireks Pilsner
350 gr Ireks Karamell WasserHell
Bollitura:
45 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.0 (60min)
25 gr luppolo TETTNANG aa 2.4 (15 min)
PROTEIN REST 52°C per 10 min.
MASH 67°C per 50 min.
MASH-OUT 78°C per 10 min.
Lievito Bohemian Lager M84 2 bustine per 10-15°
Lievito Nottingham Ale Per 15-24°
FG: circa 1012
Alcool: 4,6 gradi circa
Priming: 5-6 gr/litro
Un buon sostituto di questi luppoli per questa ricetta può essere il luppolo Saaz. Luppolo tradizionale per questo genere di birra in Repubblica Ceca
Sezioni
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- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
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- Malti luppolati per birra 5
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