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Ricette Lager, Pils e bassa fermentazione
Ricetta All grain e+g Rye Lager (birra alle segale)
Una ricetta per birra con metodo All grain, e+g o biab per una birra alle segale Rye Lager
Una birra dal colore rosso acceso dove il malto di segale e la luppolatura lieve si sposano in una birra facile da bere e complessa al palato.
ORIGINAL GRAVITY 1045
LITRI 23
4 kg Ireks Pilsner
0.2 kg Ireks Monaco
0.5 kg Chateau Rye
0.1 kg Carafa II
MASH 65°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
35 gr luppolo Hersbrucker (60min)
20 gr luppolo Hersbrucker (5 min)
Lievito W34/70 2 bustine a temperatura di 12 gradi
Per temperature tra i 18 e i 24 gradi utilizzare M54 California Lager
FG: circa 1010
IBU:23
Priming 5 gr/lt
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9