Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..
Ricetta Allgrain e+g Lemondrop Pale Ale
Ricetta Allgrain e+g per una Pale ale con monoluppolo Lemondrop.
Una birra profumata e aromatica, leggermente amarognola e facile da bere.
Il luppolo Lemondrop sprigiona un' aroma che viene descritto con note floreali, agrumate, pepe e alcune caratteristiche della frutta scura e limone.
ORIGINAL GRAVITY 1055
LITRI 23
5 kg Bairds Maris Otter o Muntons Maris Otter
250gr Bairds Crystal medium o Muntons Crystal 150
MASH 66°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
35 gr luppolo Lemondrop (60min)
20 gr luppolo Lemondrop (10 min)
20 gr luppolo Lemondrop (5 min)
35 gr luppolo Lemondrop dryhopping
Lievito WLP001 oppure M44
FG: circa 1012
Alcool: 5 gradi circa
IBU:40
EBC:16
Priming 5 gr/lt
Per estratto+grani sostituire Maris otter con 3 kg di estratto liquido light e 500 estratto secco light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9