Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..
Ricetta birra all grain e+g Australian Pale Ale
Ricetta con metodo all grain e+g per Australian Pale Ale IPA molto luppolata e profumata.
Questa fantastica Ale usa luppoli Australiani per una birra aromatica e bilanciata.
Una birra ambrata e rinfrescante con note floreali date dal luppolo Australiano sia in bollitura che in dryhopping.
Una birra eccezionale con profumi e aromi bilanciati ed eleganti.
ORIGINAL GRAVITY 1052
LITRI 23
4,5 kg Bairds Pale Ale
150gr Bairds Amber
150gr Bairds Crystal medium
MASH 68°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura: 30gr luppolo
WAKATU aa 5.8 (60min)
35gr luppolo WAKATU aa 5.8 (10 min)
35gr luppolo TOPAZ in dryhopping
20 gr luppolo WAKATU in dryhopping
Lievito US05 o WLP009
FG: circa 1008
Alcool: 5 gradi circa
Priming 5-6 gr/lt
Per estratto+grani sostituire Pale Ale con 3kg di estratto liquido light e 500gr di estratto secco light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9