Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..

Ricetta all grain e+g Black Ipa

Ricetta all grain e+g Black Ipa

Ricetta per birra con metodo all grain o e+g Black Ipa

Lo stile Black Ipa sta avendo un enorme successo per l’accostamento dei malti scuri con le luppolature classiche americane.

Una birra dissetante e intrigante con profumi intensi di pino e agrume dati dal luppolo Athanum uno dei luppoli americani più aromatici che rendono questa birra indimenticabile.

ORIGINAL GRAVITY 1058

LITRI 23

5 kg Ireks Pale Ale

200 gr Muntons Crystal 150

150 gr Roasted Barley

100 gr malto Black

MASH 67°C per 60 min

MASH OUT 78°C per 15 min


Bollitura:

45gr luppolo ATHANUM aa 4.8 (60min)

20gr luppolo AMARILLO aa 7.8 (15 min)

30 gr luppolo AMARILLO aa 7.8 (5 min)

30 gr luppolo Simcoe aa 14 (0min)

40gr luppolo ATHANUM in dryhopping a inizio fermentazione

40 gr luppolo Simcoe in dryhopping dopo 5 giorni di fermentazione


Lievito US05 2 bustine o WLP001

FG: circa 1008

Alcool: 5 gradi circa

Priming: 5-6 gr/lt

Per metodo e+g estratto+grani sostituire Pale Ale con 3kg di estratto liquido light e 500gr di estratto secco light

Archivio