Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..
Ricetta birra all grain e+g American Brown Ale
Ricetta per birra con metodo all grain e e+g American Brown Ale
Una birra che forte con un corpo importante e un colore scuro che si sposa molto beneall’aroma tipico dei luppoli americani.
ORIGINAL GRAVITY 1055
LITRI 20
5.2 kg Bairds Maris Otter
350 gr Bairds Crystal medium
150 gr Bairds Amber malt
MASH 66°C per 60 min.
MASH-OUT 78°C per 15 min.
Bollitura:
22gr luppolo COLUMBUS aa 14.9 (60min)
30gr luppolo CASCADE aa 5.8 (10 min)
15gr luppolo COLUMBUS aa 14.9 (5min)
45gr luppolo CASCADE dryhopping
Lievito OYL004 oppure WLP001 o US WEST COAST M44
FG: circa 1012
Alcool: 5 gradi circa
Priming 5gr/lt
Per metodo e+g estratto+grani sostituire Maris Otter con 3 kg di estratto liquido light e 500 gr di estratto secco amber
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9