Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa..
Ricetta all grain e+g LESS Thinking IPA
Ricetta per birra con metodo all grain e+g LESS Thinking IPA
Questa ricetta per una IPA fresca e beverina concepita da Matt Gallagher è una birra che focalizza la sua attenzione sul luppolo.
ORIGINAL GRAVITY 1051
LITRI 20
3.6 kg Ireks Pale Ale
700 gr Ireks Vienna
250 gr Fiocchi d’avena
MASH 68°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
8 gr luppolo WARRIOR aa 12.4 (60min)
15gr luppolo AMARILLO aa 7.9 (30 min)
20 gr luppolo AMARILLO aa 7.9 (15 min)
20 gr luppolo CHINOOK aa 11.7 (15min)
70gr luppolo CHINOOK dryhopping
Lievito WLP001 oppure US West Coast M44
FG: circa 1008
Alcool: 6 gradi circa
Priming: 5-6 gr/lt
Per metodo e+g estratto+grani sostituire Pale Ale e Vienna con 3kg di estratto liquido light e 500gr di estratto secco light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9