Home > Blog > Ricette birre dal Belgio: Saison, Dubbel, Tripel... > Ricetta All grain e+g Rye Saison (Saison alle segale)
Ricette birre dal Belgio: Saison, Dubbel, Tripel...
Ricetta All grain e+g Rye Saison (Saison alle segale)
Ricetta all grain ed e+g o biab per una Rye Saison
Una birra beverina e facile da bere, ma dai toni complessi e speziati.
ORIGINAL GRAVITY 1052
LITRI 23
5 kg Ireks Pils
1 kg Rye Malt
MASH 66°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
30 gr luppolo EAST KENT GOLDING aa 5.4 (60min)
20 gr luppolo CELEIA aa 4.5 (10 min)
10 gr luppolo CELEIA aa 4.5 (5min)
15 gr coriandolo (5min)
Lievito WLP590 o M29 Franch Saison
FG: circa 1008
IBU 28
Alcool: 5 gradi circa
Priming: 5 gr/lt
Per estratto+grani sostituire Pilsner con 3 kg di estratto liquido Light e 500gr di estratto secco light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9