Ricette birre speciali
Ricetta birra all grain e+g Ginger Rye Ale
Ricetta all grain ed e+g per birra alle segale, speziata con zenzero, una birra beverina molto agrumata ma al tempo stesso complessa.Lo zenzero e la segale sono presenti ma eleganti e il bergamotto e limone puliscono la bocca nel finale.
Litri 20 OG: 1.054 FG: 1.010 IBU: 39 ABV: 5.5%
Grist di malti
4.5 kg Malto Minch pale ale 700 g Castle malting rye malt 220 g Malto Pauls Crystal medium 100 g Malto Ireks KaramelHell
Mash:
66° per 60 min78° per 15 min
Bollitura:
30 gr Luppolo Chinook a 60 min20 gr Luppolo Citra a 10 min 80 gr radice di Zenzero 5 min100 gr di miele a 5 min20 gr buccia di bergamotto a 0 min 20 gr Luppolo Citra a 0 min
20 gr buccia di limone a 0 min
30 gr luppolo Citra in dryhopping dopo 3-4 giorni di fermentazione50 gr di radice di zenzero in dryhopping dopo 3-4 giorni di fermentazione
Lievito WLP001 oppure 2 bustine di US05
Per estratto + grani sostituire il malto Pale ale con 3 kg di estratto liquidi Light e fare un mini mash con il Rye Malt.
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
-
Ricette birre speciali 1
-
Ricette American Ale Apa, Pale ale, Black Ipa.. 23
-
Ricette English Ale, Bitter, Mild, Barley Wine... 7
-
Ricette Weizen, Blanche e birre di frumento 5
-
Ricette Stout, Porter 6
-
Ricette Lager, Pils e bassa fermentazione 8
-
Ricette birre dal Belgio: Saison, Dubbel, Tripel... 8
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 27
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9
Archivio