Ricette birra All grain e e+g

Ricetta all grain e+g English bitter
Ricetta per birra all grain, biab o e+g per English Bitter (Bitter inglese) Una birra in stile inglese, una birra ricca di sapore, con un tono amarognolo e un gusto ricco come vuole la tradizione.
ORIGINAL GRAVITY 1047
LITRI 23
4,8 kg Malto in grani Bairds Pale Ale
200gr Malto in grani Bairds Caramalt
50 gr Malto in grani Bairds Chocolate
MASH 67°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 10 min
Bollitura: 25 gr luppolo TARGET aa 10.2 (60min)
20gr luppolo East Kent aa 4.3 (15 min)
16gr luppolo East Kent aa 4.3 (5min)
1 cucchiaio IRISH MOSS (10min)
Lievito Wlp005 oppure S-04
FG: circa 1012
Alcool: 4,7 gradi circa
Priming: 5 gr/lt
Per il metodo estratto+grani (e+g) sostituire Pale Ale con 3kg di estratto liquido light e 250gr di estratto secco light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 13
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 10
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 12
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 7