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WLP645 BRETTANOMYCES CLAUSSENII
Il lievito liquido White Labs WLP645 BRETTANOMYCES CLAUSSENII è un lievito a basso tenore di Brettanomyces. Originariamente isolato dalle birre ad alta gradazione inglesi, nei primi anni del 20° secolo. I sapori prodotti dal Brettanomyces sono più delicati rispetto al WLP650 e WLP653. Conferisce più aroma che sapore. Aroma fruttato con note di ananas. Brettanomyces claussenii è strettamente legato al Brettanomyces anomalus.
Attenuazione: 70-85%
Fermentazione: Alta
Temperatura di fermentazione: 29°C
Flocculazione: Bassa
Tolleranza all’alcool: Medio-Alta (8-12%)
Uso: una fiala su 23 litri di birra. Per birre con densità iniziale maggiore di 1050 si consigliano due fiale o la preparazione di uno starter in 1lt di acqua. Per densità iniziali maggiori di 1070 3 fiale o la preparazione di uno starter in 2 lt di acqua.
Conservare in frigorifero
Da consumare preferibilmente entro: 20-2-24
Il lievito liquido White Labs WLP645 BRETTANOMYCES CLAUSSENII è un lievito a basso tenore di Brettanomyces. Originariamente isolato dalle birre ad alta gradazione inglesi, nei primi anni del 20° secolo. I sapori prodotti dal Brettanomyces sono più delicati rispetto al WLP650 e WLP653. Conferisce più aroma che sapore. Aroma fruttato con note di ananas. Brettanomyces claussenii è strettamente legato al Brettanomyces anomalus.
Attenuazione: 70-85%
Fermentazione: Alta
Temperatura di fermentazione: 29°C
Flocculazione: Bassa
Tolleranza all’alcool: Medio-Alta (8-12%)
Uso: una fiala su 23 litri di birra. Per birre con densità iniziale maggiore di 1050 si consigliano due fiale o la preparazione di uno starter in 1lt di acqua. Per densità iniziali maggiori di 1070 3 fiale o la preparazione di uno starter in 2 lt di acqua.
Conservare in frigorifero
Da consumare preferibilmente entro: 20-2-24
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