Questo lievito è isolato da un famoso birrificio della California.
L'aroma prodotto è abbastanza neutro per accentuare gli aromi di luppolo in particolare nella birra luppolata a secco.
Dati tecnici
Si consiglia l'utilizzo di almeno 50 g per hl di mosto per una birra a gravità standard (1,045). Il tasso di pitch è compreso tra 50-150 g/hl di mosto.
Temperatura di fermentazione prevista: 18-22 gradi.
Ceppo: Saccharomyces cerevisiae
Cellule vive: >1,0E+9 CFU per grammo
Tolleranza ABV: 13%
Richiesta di azoto: media
Ingredienti:Lievito 98,8-99,2%
Emulsionante E491 0,8-1,2%
Stili di birra:Brown Ale, Imperial Stout, Pale Ale, Red Ale, West Coast IPA
FlocculazioneMedia
Temperatura consigliata18-22°C
Ceppi comparativiUS 05, WLP001
Attenuazione76-80%
Tolleranza ABV13%