ABV AROMAZYME è un preparato enzimatico alimentare con una forte attività glicosidasica derivato da un ceppo selezionato di Aspergillus niger. È composto da enzimi β-glucosidasi in grado di idrolizzare i legami glicosidici, liberare composti di alcol monoterpenico e glucosio. È stato sviluppato per aumentare la complessità del profilo aromatico e gustativo del luppolo nella birra. L'applicazione di ABV AROMAZYME durante la fermentazione offre ai produttori di birra l'opportunità di migliorare il loro utilizzo del luppolo rilasciando composti aromatici volatili aggiuntivi, riducendo così le quantità complessive di luppolo o utilizzando varietà di luppolo meno sofisticate.
Aumenta la diversità dei sapori e degli aromi del luppolo modificando il rapportodi specifici composti terpenici
Migliora la sensazione in bocca e la bevibilità della birra riducendo l'amaro sgradevole e aspro
Aumenta leggermente la fermentabilità del mosto
Esprime più carattere da varietà di luppolo meno sofisticate