Ricette Weizen, Blanche e birre di frumento

Ricetta birra all grain e+g Weiss / Weizen

Ricetta birra all grain e+g Weiss / Weizen

Ricetta per birra fatta in casa con metodo all grain e+g per una classica Weiss / Weizen in stile tedesco.

Questa birra leggera e chiara tipo “Weizen”, dal carattere fresco con un’aroma delicato di malto di frumento ed orzo e sentori di banana e chiodi di garofano.

Bevanda ideale per l’estate.

ORIGINAL GRAVITY 1054

LITRI 23

2,4 kg Ireks Weizen hell 3

2,2 kg Ireks Pilsner

200gr Ireks Karamell WasserHell

PROTEIN REST 52°C per 15 min.

MASH 66°C per 50 min.

MASH-OUT 78°C per 15 min.


Bollitura: 25 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (60min)

15 gr luppolo TETTNANG aa 2.2 (15 min)


Lievito Wlp300 oppure M20

FG: circa 1014

Alcool: 5,5 gradi circa

Priming: 5-6 gr/lt

Per metodo e+g estratto+grani sostituire Waizen hell e Pilsner con 3 kg di estratto liquido wheat e 500gr estratto secco light

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