Ricette Weizen, Blanche e birre di frumento
Ricetta birra all grain e+g Weiss / Weizen
Ricetta per birra fatta in casa con metodo all grain e+g per una classica Weiss / Weizen in stile tedesco.
Questa birra leggera e chiara tipo “Weizen”, dal carattere fresco con un’aroma delicato di malto di frumento ed orzo e sentori di banana e chiodi di garofano.
Bevanda ideale per l’estate.
ORIGINAL GRAVITY 1054
LITRI 23
2,4 kg Ireks Weizen hell 3
2,2 kg Ireks Pilsner
200gr Ireks Karamell WasserHell
PROTEIN REST 52°C per 15 min.
MASH 66°C per 50 min.
MASH-OUT 78°C per 15 min.
Bollitura: 25 gr luppolo HERSBRUCKER aa 3.2 (60min)
15 gr luppolo TETTNANG aa 2.2 (15 min)
Lievito Wlp300 oppure M20
FG: circa 1014
Alcool: 5,5 gradi circa
Priming: 5-6 gr/lt
Per metodo e+g estratto+grani sostituire Waizen hell e Pilsner con 3 kg di estratto liquido wheat e 500gr estratto secco light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
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- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
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