Ricette Stout, Porter
Ricetta All grain e+g Chocolate Porter
Una ricetta per birra All grain e+g Chocolate Porter Birra di colore scuro con un aroma di malto con leggeri sentori di tostato.
Il suo nome fu usato per la prima volta nel XIX secolo, in seguito alla sua grande popolarità tra gli scaricatori di porto di Londra. Aroma moderato di luppolo che si sposa con un corpo equilibrato.
ORIGINAL GRAVITY 1045
LITRI 23
3.3 kg Bairds Maris Otter
0.7 kg Ireks Monaco
0.25 kg Bairds Crystal Medium
0.3 kg Caraaroma
MASH 68°C per 60 min
MASH OUT 78°C per 15 min
Bollitura:
30 gr luppolo East Kent Golding 6.0 aa (60min)
20 gr luppolo East Kent Golding 6.0 aa (5min)
Lievito Empire Ale M15
FG: circa 1012
IBU:20
EBC:70 Priming 5 gr/lt
Per estratto+grani sostituire Pale Maris Otter e Monaco con 3 kg di estratto liquido light
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9