Ricette Lager, Pils e bassa fermentazione
Ricetta All grain e+g Saphir Lager
Ricetta all grain, biab o e+g Lager
Nuova varietà tedesca, dall’aroma armonioso e intenso con leggere note d’agrume.
Ottimo sostituto del Saaz è indicato per l’aroma nelle Lager e Pilsner in stile europeo.
LITRI 23
4.8 Ireks Pilsner
250 gr Ireks Karamell WasserHell
Bollitura:
30 gr luppolo Saphir aa 3.2 (60min)
25 gr luppolo Saphir aa 3.2 (10 min)
PROTEIN REST 52°C per 15 min.
MASH 68°C per 45min
MASH-OUT 78°C per 15 min.
Lievito Bohemian Lager M84 2 bustine per 10-15°
Lievito Nottingham Ale Per 15-24°
Lievito 2 bustine di S23 per 10-15°
FG: circa 1012
Alcool: 4,6 gradi circa
IBU:18 EBC:12
Priming: 5-6 gr/litro
Per estratto+grani sostituire Pilsner con 3 kg di estratto liquido extra light e 500 kg estratto secco extralight
Sezioni
- RICETTE BIRRA MALTI LUPPOLATI KIT BIRRA 43
- ARTICOLI Ss BREWTECH 23
- Gli ingredienti per la birra 4
- Ricette birra All grain e e+g 1
- Distillazione e Cocktails 7
- Il luppolo 1
- Il malto nella birra 3
- Domande frequenti sulla birra fatta in casa 10
- Attrezzature e impianti 13
- Tecniche per la birra fatta in casa 5
- Altri Fermentati/idromele sidro e liquori 25
- Malti luppolati per birra 5
- I lieviti per birra 9